#Rev (GearShark Book 2)

#Rev (GearShark Book 2)

Bahasa lain Cara membuat menu masakan Dessert Restaurant yang Simpel & Mudah dibuat !! ​

Cara membuat menu masakan Dessert Restaurant yang Simpel & Mudah dibuat !! ​

Chocolate caramel pudding cake.

Bahan A:

- 4 telur utuh

- 65 gr gula

- 1 sdt SP

Bahan B:

- 55 gr tepung protein rendah

- 10 gr susu bubuk

- 10 gr maizena

Bahan C:

- 85 gr butter / margarine (lelehkan)

Cara membuat:

- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius

- Kocok bahan A hingga putih mengembang, masukkan bahan B secara bertahap hingga rata, matikan mixer, masukma bahan C, lalu aduk balik dengan spatula hingga rata

- Tuang kedalam loyang, dan panggang kurang lebih 25 menit. Setelah matang, balikkan , keluarkan dr loyang, tunggu hingga dingin

- Potong cake ukuran loyang 22x22x7

Bahan puding caramel:

- 150 gr gula pasir

- 600 ml susu UHT

- 2 kuning telur

- sejumput garam

- 10 gr bubuk agar-agar

- vanila ekstrak

- 60 gr White cooking chocolate

Cara membuat:

1. Membuat karamel: siapkan wajan anti lengket, panaskan gula pasir hingga kecoklatan dan menjadi karamel, matikan api

2. Sisihkan tunggu sampai karamel tidak panas, ambil 300 ml susu, masukkan kedalam gula karamel, masak dgn api kecil hingga gula menjadi larut. Saring

3. Kocok lepas kuning telur, tuang susu cair susu cair aduk rata. Kemudian masukkan susu karamel , agar agar, sejumput garam, dan vanili. Masak dengan api sedang, masukkan coklat putih, aduk terus hingga matang, sisihkan

4. Siapkan loyang ukuran 22x22x7, alasi dasarnya dengan plastik/non stick baking paper

5. Masukkan cake pada dasar loyang, kemudian tuang agar agar karamel. Tunggu hingga agak mengeras. Kemudian tuang dengan puding coklat

Bahan puding cokelat

- 150 gr gula pasir

- 600 ml susu UHT

- 15 gr bubuk cokelat

- 2 kuning telur

- sejumput garam

- 10 gr bubuk agar-agar

- 60 gr Dark cooking chocolate

Cara membuat:

1. Campur susu, gula, bubuk agar, garam, aduk hingga bahan larut

2. Kemudian kocok lepas kuning telur, masukan

3. Masak dengan api sedang dan Aduk rata

4. Lalu masuukan cokelat bubuk, aduk hingga larut dan menyusul DCC

5. Masak hingga berbuih kecil. Matikan

semoga membantuu

[answer.2.content]